Tre Bicchieri

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Requintado e disputado, o Tre Bicchieri é um restaurante especializado na autêntica cozinha italiana, com pratos inspirados mais especificamente na região da Toscana. O restaurante, aberto em junho de 2010 por ex-funcionários do Grupo Fasano, prepara diariamente massas artesanais com o auxílio de máquinas importadas da Itália. Além das massas, o cardápio oferece carnes assadas em forno a lenha, risotos e frutos do mar. Outro destaque é a extensa carta de vinhos, com mais de 200 rótulos, mais da metade deles da região da Toscana.

Para ir ao Tre Bicchieri, aconselho fazer uma reserva e chegar na hora, pois o lugar é disputado e, a partir de certo horário, a espera é enorme! Fazendo reserva e chegando na hora, fui acomodada em uma mesa aconchegante bem em frente à linda adega envidraçada, que fica no meio do salão. A bela decoração também é inspirada na Toscana, e a luz um pouco baixa, na medida certa.

Carpaccio di tonno fresco

Depois de escolher um vinho, pedi Carpaccio di tonno fresco – atum fresco com caranguejo desfiado – de entrada. As entradas podem ser pequenas ou grandes, na verdade, seriam para uma ou duas pessoas, porque a porção “grande” não é tão grande assim. Essa que pedi custava R$ 35,00 a pequena e R$ 49,00 a grande (a grande já veio separada em dois pratos), e era simplesmente DIVINA! Tão divina quanto pequena. Não sei se era pouco mesmo ou se estava tão gostoso que a porção não me satisfez. Outra entrada bastante elogiada é a Polenta Tre Bicchieri – Polenta fresca com queijo taleggio e pancetta (R$ 28,00 e R$ 42,00), mas não experimentei.

Agnello Tre Bicchieri

Para o prato principal, Tortelli di pecorino toscano al tartufo di San Miniato – massa recheada com queijo pecorino e ricota, com manteiga de trufas (R$ 68,00) e Agnello Tre Bicchieri – paleta de cordeiro assada no forno (R$69,00). Maravilhoso! Essa manteiga de trufas é uma coisa dos deuses e o cordeiro estava no ponto exato, tudo perfeito.

Passione di cioccolato d'arancia

De sobremesa, Sfoglia con crema alla vaniglia – massa folhada com recheio de creme pâtissière (R$ 19,00), que não achei nada de mais, e o Passione di cioccolato d’arancia – petit gateau de chocolate branco e laranja, esse sim, diferente e surpreendente, uma delícia!

Os preços são um pouco salgados mas vale muito a pena numa ocasião especial, por exemplo, pois os pratos são realmente maravilhosos. No site tem o cardápio completo, com preços.

Curiosidade: No dia que eu fui, depois de uma meia hora que havia chegado, quando a espera estava em mais de uma hora, chegaram Roberto Justus e Ticiane Pinheiro. Eles, obviamente, não esperaram e foram imediatamente acomodados numa espécie de varanda privativa.

 
Tre Bicchieri
Rua General Mena Barreto, 765 – Jardim Paulista 
Fone: (11) 3885-4004 – http://www.trebicchieri.com.br

2 comentários Adicione o seu

  1. Bruna disse:

    Você anda muito chique…

    1. SilviaZardo disse:

      Eu nasci chique, meu amor! Ahahahaha…

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